+7 (917) 400 10 78
Отдел продаж
+7 (917) 048 78 78
Монтаж, сервис, ремонт
г. Уфа, ул. Косогорная, 114
E-mail: m9170487878@gmail.com
WhatsApp

Системы отопления для частных домов под ключ

Установка, пуск, обслуживание, наладка и ремонт

Газовое оборудование в Уфе— расчет и монтаж, установка и пуск, наладка и ремонт, сервисное и техническое обслуживание, демонтаж. Газовые и электрические отопительные котлы Vaillant, Protherm, Buderus, Viessmann, Baxi, Ariston, Bosch, Navien для частного дома или коттеджа

Какой газовый отопительный котел выбрать?

В этот статье мы рассмотрим, как правильно подобрать тот или иной настенный газовый котел исходя из потребностей будущего  функционала будь то в загородный дом, дачу, или же у вас поквартирное индивидуальное отопление.

Как правило, все газовые котлы делятся на два типа— настенные и напольные, те в свою очередь тоже делятся на два типа— одноконтурные (только для систем отопления) и двухконтурные (для систем отопления и горячего водоснабжения). Также существуют одноконтурные  настенные газовые и электрические котлы с возможностью подключения бойлера косвенного нагрева. К напольным котлам бойлер можно подключить почти ко всем, все зависит от производителя и грамотных действиях монтажа. Но об этом в другой статье.

Итак, как было сказано выше, два типа настенных газовых котлов можно разделить на подтипы. Есть котлы с раздельными теплообменниками, т.е их внутри котла два— первичный( отвечает за нагрев системы отопления) и вторичный (отвечает за производство горячей воды), а есть совмещенные теплообменники (битермические) два в одном, и на отопление и на горячую воду.

Также котлы делятся и по типу отвода дымовых газов.
Напрямую через стену по специальному коаксиальному дымоходу (продается отдельно, а у нас на сайте почти все котлы уже укомплектованные данными дымоходами и включены в стоимость котла) это закрытая камера сгорания за отвод продуктов сгорания в которой напрямую отвечает вентилятор, находящийся внутри котла, и  в отдельный дымоход ,если таковой имеется, это открытая камера сгорания, и продукты сгорания отводятся естественным путем за счет тяги. Плюсы и минусы данных систем дымоудаления мы обсудим в другой статье. 

Узнав, какие типы настенных газовых котлов существуют (здесь мы напольные котлы не рассматриваем), вопрос, как правильно подобрать нужный именно вам, остается открытым.  Также хотим сказать, что все котлы имеют различную мощность и выбирая тот или иной отопительный прибор необходимо учесть и этот критерий.

Допустим, у вас свой дом, в котором вы проживаете постоянно. Есть баня, и вы с радостью ей пользуетесь. А в доме нет ванны или душевой кабины, они попросту вам не нужны (баня как ни как) . В таком случае стоит выбирать настенный одноконтурный газовый котел, который будет работать только на отопление. А как же горячая вода на кухне, спросите вы?

Тут два варианта— либо электрический водонагреватель под раковину, ведь вам только посуду помыть да в санузле умывальником пользуетесь, не более. Выходит, что необходимость в производстве большого количества горячей воды вам и не нужна вовсе, следовательно того малого объема и производительности от «электроводогрейки» будет предостаточно.

Второй вариант— двухконтурный настенный газовый котел. Он и дом согреет и воду горячую приготовит, надо только научиться им правильно пользоваться. Да-да, вы не ослышались— именно правильно пользоваться. Об этом в следующей статье.

Возникли вопросы?

Хотите узнать стоимость системы отопления для вашего дома?
Интересует цена оборудования?
Нужен ремонт или настройка отопительного котла или системы отопления?

Позвоните или напишите нам!

Наши специалисты ответят на все вопросы,
помогут подобрать отопительную технику,
проинструктируют, что делать до приезда специалиста при поломке котла или другой отопительной техники.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
© 2017 OOO "ТеплоКлимат"
г. Уфа, ул. Косогорная, 114
+7 (917) 400 10 78
Отдел продаж
+7 (917) 048 78 78
Монтаж, сервис, ремонт
WhatsApp
Яндекс.Метрика