+7 (917) 400 10 78
Отдел продаж
+7 (917) 048 78 78
Монтаж, сервис, ремонт
г. Уфа, ул. Косогорная, 114
E-mail: m9170487878@gmail.com
WhatsApp

Системы отопления для частных домов под ключ

Установка, пуск, обслуживание, наладка и ремонт

Газовое оборудование в Уфе— расчет и монтаж, установка и пуск, наладка и ремонт, сервисное и техническое обслуживание, демонтаж. Газовые и электрические отопительные котлы Vaillant, Protherm, Buderus, Viessmann, Baxi, Ariston, Bosch, Navien для частного дома или коттеджа

Горячая вода в доме- тонкости использования настенного газового котла для нагрева воды

Любой настенный газовый котел— это «организм», назовем его так, технически сложных и слаженных узлов, мелких деталей, всевозможных датчиков, всяких там индикаторов, электронных плат  и клапанов.  И чтобы он не давал сбой в работе, необходимо изучить и запомнить несколько простых, но очень важных правил. Это только с виду все понятно, все просто, ткнул на кнопку, и погнали— вот вам отопление, а вон кран открыл и горячая вода. Красота, правда? Если с отоплением все как бы понятно, выставил комфортную температуру и пусть себе «молотит», держит тепло в доме, то с водой, с виду, казалась бы та же простота но... не все так просто.

Выезжая на ремонты, а также сервисное и техническое обслуживание очень часто сталкиваемся с неисправностями связанными именно в процессе приготовления горячей воды. Львиная доля приходится на частично или полностью забитый вторичный теплообменник. Реже «летят» трехходовые клапаны, которые отвечают за переключение котла с режима отопления (большой круг) на режим приготовления горячей воды (малый круг). Большой круг, для понимания, это ваша система отопления всего дома, а малый— этот только внутри котла, трехходовой клапан переключает котел с одного круга на другой. В режиме горячего водоснабжения, котел работает на максимальную мощность, чтобы быстро нагреть нам необходимое количество воды заданной  температуры.

Двухконтурные котлы, как вы знаете, имеют либо раздельные теплообменники, либо сдвоенные (битермические) и те и эти греют горячую воду для наших с вами нужд. С первых дней своей жизни любой из котлов требует бережного к себе отношения, температуру нагрева горячей воды производитель ограничил диапазоном в 60С* .

Почему так? Все просто— именно в данном температурном режиме происходит образование накипи, которая своим коварством в буквальном смысле «убивает» котел откладываясь внутри того самого вторичного теплообменника, который работает по малому кругу и греет нам с вами воду. Так вот, температуру пользования следует задавать комфортную для себя, или для каждого члена семьи индивидуально и в отдельности для приема душа, наполнения ванны ну и для мытья посуды разумеется тоже. Кипяток придется разбавлять, этот подмес холодной воды котел увидит, и как только вы   настроили нужную вам температуру и переступили порог душевой кабины можете почувствовать разницу. Только что была горячая, а стала прохладнее и с точностью наоборот.

Почему так происходит? Вот смотрите- котел, в зависимости от производителя и своих характеристик способен дать нам с вами непрерывный поток горячей воды заданной температуры в определенном объеме, к примеру— 10 литров в минуту при температуре 30С*. А может и не дать ))).  Парадокс скажете вы, но и тут есть свое объяснение. Сейчас я попробую вам эту тайну открыть.

К примеру, у вас центральный водопровод и в нем стабильное давление воды, скажем ровно столько, чтобы нагреть вам те же 10 литров в минуту заданной вами комфортной для себя температуры. Но стоит изменить давление в ту или другу сторону, как тут же почувствуется разница. Вода станет или горячее или прохладнее и вновь придется настраивать котел по давлению и протоку. Если котел способен нагреть 10 литров в минуту заданной температуры, а давление будет слишком высокое и эти же 10 литров будут пролетать через него за 30 секунд, он не даст, вам нужный результат. И с точностью наоборот— если давление будет низкое, котел будет перегревать себя и отключаться. Потому как он, в режиме горячего приготовления, работает на полную мощность и ориентируется на свои внутренние датчики протока и температуры.

Также следует обратить пристальное внимание в выборе насосных станций или погружных колодезных или скважинных насосов и гидроаккумуляторах (накопитель воды, обычно это синего цвета бак различной емкости с мембраной внутри). Правильно подобранное насосное и накопительное оборудование– это залог комфорта в душевой.

Опять таки, на примере, чтобы понимать, почему  мы зачастую испытываем дискомфорт при приеме душа (ванну не рассматриваем т.к. при наборе горячей воды большого объема это не ощущается).

Если «гидробак», отвечающий за раздачу холодной воды в доме имеет малый объем, то насос будет чаще включаться и восполнять запас воды в баке. В это время, принимая душ, можно почувствовать плавающую температуру от сильно горячей до почти холодной, чаще теплая– прохладная. Тут котел не виноват и винить его не стоит— мол не справляется а должен был. Ведь он бы рад отработать, как положено, выдать нам нужный объем при необходимом протоке, да только с напором что то. Давление плавает. У насоса есть автоматика, которая видит падение давления и запускает насос и видит, когда набран порог для отключения. Дальше работает сам бак внутри которого тоже заданное воздушное давление, а оно в свою очередь давит на мембрану— так создается нужный напор в системе. Но, чем дольше у нас остается открытым кран тем слабее становится напор и соответственно это отражается на работу котла в режиме приготовления горячей воды. И этот алгоритм действий всей автоматики продолжается постоянно. Кто-то привыкает, кто-то, при возможности, устраняет данные перепады при помощи дополнительного оборудования.

Горячая вода, где бы она не была, на кухне или в санузле в раковине— это хорошо. Это нам нравится. Хозяйкам на заметку и не только им советую использовать её по прямому назначению. Мытье посуды, значит посуды. Прием ванны или душа— значит так и быть. А вот сполоснуть, скажем, нож, открыв на секунду-две кран горячей воды и тут же его закрыв делать не рекомендую. Для таких целей используйте кран холодной воды. Почему? Сейчас объясню, и вам все станет понятно.

Открывая кран горячей воды мы запускаем необратимый процесс взаимодействия встроенных внутри котла датчиков. Котел видит, что через него пошел поток воды и считает своей задачей нагреть эту воду, ведь человек просит горячей воды, и он переключается с режима отопления на нагрев горячей воды при помощи трехходового клапана, далее происходит подача газа, розжиг, котел набирает максимальную мощность стараясь нагреть нам воду— это занимает несколько  секунд, именно этих секунд достаточно чтобы сполоснуть нож или еще чего. И мы даже не успеваем почувствовать на руках горячую воду как тут же закрываем кран. Котел в недоумении— казалось бы, команда прошла, он отработать то еще не успел в полной мере как пришел отбой. Такое пользование горячей водой не есть хорошо по нескольким причинам. Частое срабатывание трехходового клапана может вывести его из строя, потребуется дорогостоящий ремонт и происходит усиленное накипеобразование в теплообменнике. Еще может произойти заклинивание трехходового клапана, встанет между отоплением и водоснабжением и останетесь и без тепла и без воды. Тут уж точно- без специалиста не обойтись.

Будьте аккуратны в использовании своих отопительных котлов, и они прослужат вам долго.  Не забывайте производить ежегодное сервисное-техническое обслуживание. Помните, все работы должны выполняться только специалистами!

Возникли вопросы?

Хотите узнать стоимость системы отопления для вашего дома?
Интересует цена оборудования?
Нужен ремонт или настройка отопительного котла или системы отопления?

Позвоните или напишите нам!

Наши специалисты ответят на все вопросы,
помогут подобрать отопительную технику,
проинструктируют, что делать до приезда специалиста при поломке котла или другой отопительной техники.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
© 2017 OOO "ТеплоКлимат"
г. Уфа, ул. Косогорная, 114
+7 (917) 400 10 78
Отдел продаж
+7 (917) 048 78 78
Монтаж, сервис, ремонт
WhatsApp
Яндекс.Метрика